» Поклейка сложных обоев, сколько стоит?

Поклейка сложных обоев, сколько стоит?

08.12.2017

Поклейка дорогих дизайнерских обоев — ответственное занятие. Чаще всего сложными обоями считаются именно дорогие обои, так как не все берутся их клеить.

При поклейке обоев премиум класса очень важно не допускать попадания клея на наружную сторону полотна. Клей может оставить пятна на обоях, обои могут потускнеть или потемнеть в местах, где на них попадал клей. Тканевые обои очень сложно очистить. Даже обои средней ценовой категории (например, виниловая шелкография на бумажной основе) критичны к попаданию на них клея.

Дорогие обои могут иметь интересную необычную фактуру, бархатистость, глянец. Они могут совершенно не предполагать попадания любой влаги, использование в экстремальных условиях и неаккуратное оклеивание. С ними без профессионального маляра не справиться.

Некоторые обои сложно клеить из-за того, что в магазине представлено очень мало образцов. Задумка дизайнера может оказаться не подходящей к выбранному виду обоев. Например, бывают обои со специально сделанным видимым стыком, что не заметно на образце. Большая проблема при поклейке дорогих дизайнерских обоев, и вообще при использовании уникальных материалов, это невозможность докупить их сразу. Поэтому ответственность мастера растет.

Самые сложные обои — это обои из натуральных материалов, например, бамбуковые. Полотнища таких обоев не возможно идеально состыковать между собой. Но при правильном подходе дизайнера эти нюансы не будут играть роли. Необычные натуральные обои: деревянные или металлические, даже пробковые, могут оказаться сложными, так как не просто найти мастера, который умеет их монтировать. Чем реже применяется какой-то вид отделки, тем сложнее найти профессионала.

Современные экообои с использованием натуральных материалов (не сплошь бамбуковые, но безвредные и натуральные) более устойчивы в быту, но требуют аккуратной поклейки.

Как это ни смешно, самые дешевые бумажные обои — тоже сложный материал, если вы хотите добиться идеального результата. Поклейку фотообоев тоже лучше доверить профессионалу.

Ширина обоев влияет на сложность, но мнения специалистов расходятся. Кто-то считает сложными обои шириной 50см из-за множества стыков, а кто-то считает более сложными широкие тяжелые обои, которые сложнее удержать на весу во время поклейки.

Мастера по нзванию фирмы произвоителя обоев уже могут сказать легко или сложно такие обои клеить. Обычно у производителей есть большой ассортимент обоев одного-двух видов. Grandeco, Виктория Стенова часто виниловые обои на флизелиновой основе, Borastapeter — полностью флизелиновые, Rash бывают полностью бумажными или виниловыми на флизелиновой основе, Komar — флизелиновые фотообои.

Поклейка дорогих и сложных обоев у наших мастеров стоит от 250р за м2 стены. За некоторые виды обоев профессиональные мастера могут брать 500 и более рублей за метр квадратный стены. Некоторые расчеты стоимости есть у нас на страницах с ценами, статья с ценами.

Звоните нам, и мы вам все точно посчитаем: +7 (812) 602-72-07 (вызов профессионала на замер, смета — бесплатно)

Наши работы:

Заказывайте по телефону: +7 (812) 602-72-07


Санкт-Петербург (СПб) +7 (812) 602-72-07 9:00-21:00
Поклейка обоев
 от 150 руб. 
Цена указана за 1 метр квадратный стены оклеивания обоями под покраску (сами обои в стоимость не входят).
Не является публичной офертой. Сайт работает на Wordpress, использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей (счетчики Google.com, Yandex.ru).
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Для связи: manager@pokley-ka.ru