» Как закрасить, отремонтировать пятно, повреждение на краске на стене?

Как закрасить, отремонтировать пятно, повреждение на краске на стене?

20.11.2017

Частая проблема и головная боль при окрашенных стенах: появляется какое-то пятно или скол, которое нужно отремонтировать, как это сделать правильно?

Если вы красили стену пол года назад, цвет краски на стене уже мог поменяться, выцвести. Скорее всего он уже изменился, если стена была покрашена год, два или пять лет назад.

Поэтому стену перекрашивают полностью от угла до угла. Если ремонт нужно произвести на небольшом выступе, вам повезло, придется закрашивать небольшую стеночку.

Перед покраской необходимо те стены, которые вы не будете красить, защитить малярной лентой. Очень сложно кисточкой красить угол и не мазнуть по стене.

У вас могла остаться краска от покраски стен. Воспользуйтесь этой краской. Можно подбавить в нее белой краски.

Сначала покрасьте краской белый лист, дождитесь высыхания и сравните со стеной. Вдруг, вам удастся подобрать нужный цвет, тогда качество покраски будет значительно лучше. При ремонте лакокрасочного покрытия автомобилей опытные мастера подбирают цвета очень хорошо, можно и к стене цвет подобрать.

Если стены потерлись, но сколов краски нет, можно свежую краску развести, и попробовать нанести на стены тонкий слой. Возможно и небольшого слоя хватит перекрыть повреждения краски.

Если старой краски нет, воспользуйтесь цветовым веером или таблицей для определения цвета на стене. После чего в соответствии с выбранным цветом купите краску. Существуют различные цветовые стандарты, например, RAL. В Цветах RAL вы всегда найдете нужную краску.

Как еще можно отремонтировать пятно на стене? Можно попросить профессионала нарисовать на поврежденной стене картину.

Можно закрыть пятно чем-то: шкафом, репродукцией, игрой в дартс. Можно использовать наклейку для стен или поклеить фотообои.

Опасения по поводу подбора цвета для ремонта стены — не повод отказываться от окрашенных стен и обоев под покраску. Сейчас это очень модный и удобный вид отделки. Однотонная стена всегда выглядит стильной. Если стены покажутся скучными, всегда можно добавить или поменять аксессуары в комнате. Можно украсить стены картинами и фотографиями, и они не будут сливаться с пестрыми обоями, а наоборот будут выделяться на однотонной стене. А можно комбинировать однотонные стены с узорчатыми обоями.

Звоните, наши мастера помогут вам с любым ремонтом: +7 (812) 602-72-07


Санкт-Петербург (СПб) +7 (812) 602-72-07 9:00-21:00
Поклейка обоев
 от 150 руб. 
Цена указана за 1 метр квадратный стены оклеивания обоями под покраску (сами обои в стоимость не входят).
Не является публичной офертой. Сайт работает на Wordpress, использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей (счетчики Google.com, Yandex.ru).
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Для связи: manager@pokley-ka.ru