» Какие обои лучше поклеить в коридоре и прихожей?

Какие обои лучше поклеить в коридоре и прихожей?

10.11.2017

Прихожая часто самое пачкающееся место в квартире. Коридор – самое проходное место. Очень часто коридор и прихожая являются одним целым.

Наиболее практичными обоями в данном случае будут гладкие виниловые обои или обои под покраску. Выбирайте моющиеся обои и краску, которую можно протирать влажной тряпкой. Моющиеся разновидности виниловых обоев для кухни и прихожей можно мыть мыльным раствором.

В моду вошла отделка коридоров искусственным камнем, его можно комбинировать как с окрашенными стенами, так и с любыми обоями, например, фотообоями. Иногда стены коридора декорируют жидкими обоями.

Если у вас есть животные, часто обои в коридоре и прихожей больше всего страдают от когтей любимцев. Говорят, кошки не любят драть стеклообои, это разновидность обоев под покраску. Нижнюю часть стен коридора можно зашить более практичным и моющимся материалом, чем обои, тогда грязные лапы, неаккуратное питание из миски или хождение в туалет не будут страшны.

Коридоры – обычно довольно узкие, длинные и вытянутые. Горизонтальные линии на обоях могут вытянуть коридор еще сильнее. С другой стороны нет смысла вытягивать вверх высоту потолка вертикальными линиями, часто маленькие помещения не выглядят приземистыми. Но вертикальные линии помогут визуально коридор сжать, он не будет выглядеть таким длинным.

Если потолок очень высокий, а коридор узкий, можно оклеить обоями только нижнюю часть стены, например, на два с половиной метра в высоту, а верхнюю покрасить вместе с потолком. Так верхняя честь стены будет меньше бросаться в глаза.

Расцветка коридора может быть любой, но это помещение, на которое мы меньше всего обращаем внимание, часто заставленное шкафами. Здесь можно выбрать рисунок поскромнее. Очень крупные и яркие рисунки на обоях подчеркивают величину помещения, здесь будет уместен не крупный рисунок или не очень яркий. Очень практичными будут обои без подбора рисунка.

Если у вас есть пустая стена в прихожей или коридоре, которая не сильно пачкается, на нее можно поклеить трехмерные фотообои с изображением дворика или балкона, они позволят расширить пространство.

Мы поклеим вам любые обои, звоните: +7 (812) 602-72-07


Санкт-Петербург (СПб) +7 (812) 602-72-07 9:00-21:00
Поклейка обоев
 от 150 руб. 
Цена указана за 1 метр квадратный стены оклеивания обоями под покраску (сами обои в стоимость не входят).
Не является публичной офертой. Сайт работает на Wordpress, использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей (счетчики Google.com, Yandex.ru).
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Для связи: manager@pokley-ka.ru